mardi 20 mars 2012

Recette de l'hydromel



Il existe plusieurs recettes d'hydromel. Celle-ci est la moins alcoolisée.
Je vous conseille d'avoir toujours une bouteille prête chez vous afin de réaliser des filtres et des potions.

Munissez-vous de :
- 3 kg de miel d'abeille (de préférence du miel de châtaignier)
- 7 litres d'eau
- 10 grammes de gingembre en poudre
- 5 grammes de cannelle
- 1 paquets de levure chimique
- Un tonneau
- Quelques bouteilles

Faire bouillir les 3 kg de miel d'abeille jusqu'à ce que ce soit liquide.
L'écumer
Recouvrir le miel bouilli de 7 litres d'eau, ajouter 10 grammes de gingembre en poudre, puis 5 grammes de cannelle.
Laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange soit réduit d'un quart environ.
Sortir du feu, laisser refroidir.
Rajouter le contenu de 1 paquets de levure chimique.
Laisser reposer le tout pendant une semaine.
Mettre le contenu dans un tonneau en bois puis placer au frigo pendant 2 semaines ( après l'avoir bien fermé )
Embouteiller enfin et laisser reposer la bouteille pendant 2 mois environ.